В осень - летом
Я сейчас коснусь едва ли...
Загляну в свою аптеку,
Чуть прикрывшись тонкой шалью.
Попрошу я валерьянки,
Капель стойкого эффекта -
Так прильну к своей "тальянке!.."
И отправлюсь в Осень летом,
Вдоль реки и через мостик -
В красоте такой и вкусе -
Я к тебе, родная - в гости -
В своем праздничном убрусе.
Осень! Яркая подруга!
Я с тобою примечаю
Каждый цвет и Вечность звука,
А увидеться - не чаю...
Ты - мое очарованье,
Прелесть, спутница надежды.
Я с тобою в час свиданья
Загораюсь, как и прежде:
То костром в ночи у моря,
То листвою - рябью яркой...
Я в твоих рассветных зорях
Растворяюсь, как в подарке.
Я с тобою оживаю
И сама дышу иначе...
Но, бывает, про-па-да-ю!.. -
Как дитя, бывает, плачу...
Не завидуя удаче -
Просто в "Избранных" читаю.
Середина августа. День тринадцатый. 2012. М.А.Г.
Убрус - платок, полотенце, вышитые узорами.
Свидетельство о публикации №112081406885
Благословений и новых добрых стихотворений!
Mariya 16.08.2016 11:52 Заявить о нарушении