Изломанных судеб немало я видел...
Быть может, и сам я кого-то обидел,
Но грех замолить я всегда тороплюсь,
И очень обидеть кого-то боюсь.
*
*
Чувствительных душ стало мало на свете,
Все реже средь них попадаются дети,
И взрослые редко кого-то жалеют,
От этого тяжко и долго болеют…
*
Бесчувствие часто, однако, встречаем –
В награду за доброе - зло получаем,
За помощь – помеху, за радости – горе,
За правду – вранья необъятное море…
*
Во многих и совесть навек замолчала –
Так много неправды она повстречала…
Что проку быть честным, коль рядом – вранье…
Нет голубю места, вокруг вороньё…
*
Но только душа жить в неправде не сможет –
Господь ей раскаяться болью поможет,
Иль ей суждено дочью дьявола стать,
И с бесом в обнимку до времени спать…
*
Постигнет ее незавидная доля –
За смертию адская будет неволя,
Страданье немое и вечная тьма…
Во многом она виновата сама…
*
Что сваливать лишь на соблазны причину?
Ведь похоть порою терзает мужчину,
И жадность у женщины часто встречаем,
За дело уроки свои получаем.
*
Желаю я вам, дорогие собратья,
Поменьше копить на костюмы и платья,
Но души свои пуще глаза беречь,
И нравственность в детях растить и стеречь…
Свидетельство о публикации №112081406586