Отец

11.08.2012
то, что ты боишься сказать вслух

Ещё один вечер логично подходит к концу –
бутылка допита, отправлена в дальний угол.
Сорваться, и знаешь, махнуть бы снова к отцу,
ведь он понимал, когда было слишком туго.

Ну да, не мирились, всё больше ругались вдвоём,
и хлопанье дверью, пустой экран телефона.
И я понимал, что глупо играю с огнём:
алло, пап?..прости – ссадив тишину на пол тона.

Мы много молчали, хотя могли бы кричать;
всё правильно пап, я знаю, такой непутёвый..
Не стоило нам в эти игры с тобой играть,
действительность стала по правде очень суровой.

Но время упущено, последняя капля на дне,
ах если б кто понимал, как я по вам всем скучаю.
Вы так далеко, а я тут поближе к стене..
со мной будет всё хорошо. Что? Снова встретимся?
Мам, пап. Я не знаю…


Рецензии