На восток!

В Страну слонов , трущоб и Камасутры ,
В Край чая  ,храмов , Будды ,к морю шёлка ,
Я улечу одним лимонным утром ,
Покинув то ,в чём стало мало толка .
Что будет Там - совсем ещё не ясно .
С "закрытыми глазами" - на распутьи .
А на душе и страшно , и прекрасно ...
И знак вопроса в центре моей сути .

Пробуду я там Вечность - три недели .
Вернусь устав , но с ясными глазами ,
В том "сари",что на рынке мне надели
В сандалиях , украшенных камнями .

В наряде этом подойду к экрану ...
И пальцы вспомнят клавиш перестук .
Я улыбнусь : и радостно , и странно ...
И может , всё поведаю , мой друг !


август 2012


Рецензии
Обязательно поведаешь, Анечка! Все увиденное изобразишь на холстах и в стихах.

Эмма Куневич   15.08.2012 23:19     Заявить о нарушении