Потоп
бывшей улицы...На плоту,то есть на воротах от какого-то гаража или забора,пластом лежала молодая женщина.Она всеми силами старалась удержаться руками с красивыми,ухоженными ноготками.Но вот мне на миг показалось,что я бы могла ей сейчас помочь, как вдруг ворота-плотик сорвало с места и он понёсся дальше.И только теперь я заметила,что женщина от кого-то яростно отбивается одной ногой.Это ей за ногу хватается какой-то мужик,пытаясь,вероятно вкарапкаться на эти ворота,но ведь женщине от этого не легче.
Собравшись с силами она ещё раз ударила мужика ногой.Он стал отставать от плотика. И в моей голове всё крутилось и вертелось. Было всех жалко и женщину,и мужыка,он уже несколько раз показывался из воды...Но вот чудо!Плот воткнулся углом в середину торчащих из воды,веток сваленного очень большого дерева. Я не успела и увидеть,как несчастная вскочила и уже держалась из последних,вероятно,сил за один из толстых сучков этого спасителя её.
А мимо меня всё ещё неслись обломки домашнего скарба,веники и корзинки,подушки и сломанный диван. А ворота уже оказались ниже уровня грязного потока.А...подумала я ,значит вода уходит...
Она держалась вобнимку с веткой,как с родным братом и ,конечно боялась отпустить руки.
Я вдруг представила,что несчасная в эти минуты уже попрощалась со всеми родными,близкими и ,вероятно с самой жизнью...
Но вот я увидела вверх по течению плывёт лодка с двумя мужчинами в оранжевых жилетах.
Я так радостно вздохнула,а в это время на плот-ворота ступил спасатель и уже нёс бесчувственную женшину на руках....Вопреки моим ожиданиям руки её сами открылись навстречу жизни...А я сидя на берёзовых дровах увидела у своих ног мужчину выбиравшегося из пучины,он упал на сухой траве ,перевернулся на спину и заулыбался...
Я улыбалась ему в ответ....И я проснулась...
Свидетельство о публикации №112081406439