Аид

Аид из царства мертвых
пришел во сне ко мне-
ах, он любил упертых.
а я? Да только где?

Аид хотел загадок и безрассудных дней,
а я просила счастья во сне и не во сне
Аид на колеснице и шесть ночных коней
они сейчас гарцуют. Я вижу их в окне

Аид просил быть смелой
и ехать вместе с ним.
Куда мне мягкотелой
ведь я не херувим

куда мне трусу в юбке
за богом на Олимп?
Надежды бога хрупки-
мой голос жалкий хрип.
пусть лучше не поеду
скажу ему не та,
не побоюсь я гнева -
ведь гнев не темнота

Аид ушел, оставил мне всех своих коней:
"как передумаешь, поедешь, в мой мир одних теней
надежда балом правит и я под руку с ней"

и вот смотрю в окошко
как дивно хороши!
Скажите, понорошку
мне быть в его тиши?


Рецензии