Сосед

У меня есть один сосед,
У которого жизни нет!
Вместо жизни есть
             опьяненье-
Пьяной жизни одно
            наважденье!

В жизни нет ни работы, ни книг,
Что же он в этой жизни постиг?
Движет им одно лишь желанье:
Поскорее, скорей СТАТЬ ПЬЯНЫМ!

Он боится,наверно, быть трезвым,
Он боится ВСТРЕЧИ С СОБОЙ,
Он пропил здоровье и нервы,
И не может дать пьянству бой.

В жизни СМЫСЛА он не нашел,
Мимо счастья давно прошел,
По    иному жить не умеет,
Обижать свою мать он смеет.

Если сын  обижает    мать-
Невозможно это  понять!
Невозможно это простить!
Не должно в жизни это быть!

"Не должно!""Невозможно!"но есть!
И обид   материнских  не счесть.
Кто поможет ей в этой беде?
Если   горе с   нею  везде?

Этот сын у нее один!
Но дает ей не радость, а горе.
Он, наверно, уже не сын,
Коль не видит в нем мать опоры.

...Много слез пролила она,
Много жалоб послала Богу,
Мукой жизнь из-за сына полна,
Кто поддержит и даст подмогу?

Почему нет в жизни чудес,
Чтоб спасти тех, кто жизнь
                пропивает?!
Чтоб покинул их этот бес,
Что их пьянствовать заставляет!

Нет конца этой грустной истории,
И живет мать соседа в горе,
Разве ЭТО жизнью считается?
Он же просто над ней издевается!

Все боится:   каким он придет?
Сердце болью заходится, страхом,
Так вот мать соседа живет....
Где б нашелся для сына знахарь?!...

Чтоб сумел он его полечить,
Чтоб напомнил: мать-это свято!
Чтобы жить сумел научить,
Отучил бы пить водку проклятую.

Мой сосед!сделай мать спокойней!
Залечи ей душевные раны,
Жизнь без пьянства куда достойней,
Интересней и многогранней!


Бывает горькою судьба! Когда взрастишь родного сына,
Но обижает он тебя! Его влечет питья  трясина.

Когда он трезв-вполне нормален,А выпьет-полон злости он!
Рассказ о том очень печален! В нем материнский слышен стон.

Обидеть может нас любой...Но,отведи обиду, Боже!
Когда он близкий и родной! И на тебя он так похожий!

Очнись, сыночек,мой родной!Ты вспомни:твоя мать не вечна!
И вечный ждет ее покой! Людская жизнь так быстротечна.

Найди в ней радости иные, чем дурь от горького вина,
Ты вспомни:мы с тобой -родные! Не обижай же ты меня!



Рецензии