Непродажное

Как же хочется по расчёту:
Чтобы чётко всё и понятно,
Чтоб комфортно, тепло и внятно…
Но тогда я, наверно, сдохну!

 А влюблялась я в музыкантов
С рок-н-рольным  горячим сердцем,
У которых нет ни зарплаты,
Ни квартиры, не то что «мерса»!

Сколько было полезных связей!
И роскошных сухих свиданий!
И таких вот серьёзных, важных,
Что не стыдно знакомить с мамой…

Я была б уже за границей
Или здесь на проспекте Мира.
Но я там бы, наверно, сдохла
В стадионных пустых квартирах…

У меня уже были б дети
( Дети, кстати, есть смысл жизни)
И ходили б в элитный садик,
Где с рождения  всем  - английский.

А не эти стихи и роли,
Под луною лихие пляски,
Я бы стала крутой женою,
Бизнес леди с двойной коляской.

Но тогда я… ( вы знали!!!) – сдохну!
Без любви! Без мечты! Без веры!
И напишут мне на надгробьи:
« ОДНА ИЗ ПРОДАЖНЫХ СТЕРВ!»…

( 14 августа 2012, г. Москва, 24 года)


Рецензии