В карельских водах
…………
Вы знаете куда уходят реки.
В какие падают моря.
И где еще найти на свете.
Камней скалистей берега.
Вы знаете как пахнут ели.
В июльской полуденной жаре.
А сосны, что на камнях успели.
На век повиснув на корне.
Вы знаете как плачут дети.
Их здесь не выгнать из воды.
А как на нересте медведи.
Лосося ловят до зимы.
Вы знаете какой бывает щука.
Не про характер я про вес.
На двадцатой вытащив минуте.
Под пуд не съест и человек.
Все это здесь в карельских водах.
Где отдыхаем мы с тобой.
Где каждый из нас себе находит.
Со счастьем радость и покой.
Легко здесь пишутся картины.
Еще быстрей слагаются стихи.
На веслах ходят здесь мужчины.
Сеть тянут дамы из воды.
Сибирский край, что еще скажешь.
Погода разная но есть.
Такие дни, что тут мечтаешь.
Подняться в небеса и петь.
С закатом окунуться в море.
С восходом пробежаться по волнам.
И заорать всем дружным хором.
О Боже! Отдав поклон ночам и дням.
Спасибо Господи за все.
Ты сам еще не знаешь даже.
За эту сказку, что давно.
Я молодым узнал от "старых".
В походах пообтершихся друзей.
Живущих в гармонии с природой.
Присоединяйтесь к нам друзья, скорей.
Бродить с любовью по карельским водам.
R.S к фото
Посвящаеться учителю и начальнику
экспедиции Чернову С.И.
Сергей Иванович, снимаю шляпу я.
За то, что познакомили с мечтою.
Ну а 15-ти килограммовая уха.
Навек........останется со мною.
Д. Родник (Карел)
Из цикла (Карелия) 31 июля 2007 г.
Свидетельство о публикации №112081406056