Влюбленная луна
Когда луна - в созвездие влюбилась
И сгоряча, преследую мечту шальную,
Растущая луна сменилась в молодую.
И стала тосковать и слезы лить, -
Руками не достать и не доплыть
К созвездию любимому луне,
Чтобы побыть чуть-чуть наедине!..
И желтая луна поникла вовсе -
Зашарившись, поблекла ее кожа,
И больше отражать луна не стала
Лучи от солнца, которыми сияла...
Но не сдалось еще небесное светило -
Ее душа не до конца еще остыла,
И только-только стала она полной -
Рванула что есть сил к звезде холодной!
Рванула и притихла, чуть дыша -
Не отпускает ее матушка-земля...
А звезды тем не менее все дальше
Уносяться уверенно во тьму бесстрашно.
Вот так в созвездие влюбилась раз луна,
Пока была она юна и молода,
Пока была луна и полной, и могучей,
Пока горела, дурочка, любовью жгучей.
Теперь стареющая, бледная луна,
В созвездие когда-то влюблена,
Все так же одиноко пробивает путь
Не в силах в сторону с пути свернуть...
14/VIII.2012
Свидетельство о публикации №112081406043
И романтично, мне понравилось.
С теплом,
Анастасия Керманн 14.08.2012 16:17 Заявить о нарушении