Исповедь Сета

Багровое солнце садится у Нила,
Светя на дворцы кровавым огнём.
Чем ты царица меня приманила,
Что я пробираюсь к тебе этим днем?!

Среди пирамид таится забвенье,
И ты не поймешь, что скрыто богам.
Но я проберусь сквозь это гоненье
И вырвусь, назло заклятым врагам.

Ты будешь моей. То будет ответом
За то, что они сотворили со мной.
Я сделаю все, что было запретно.
Разрушу их мир… Жаль вместе с тобой.

Ты будешь последней великой царицей,
Последним правителем Ниловых вод.
И вот уже ночь сапфировой птицей
Открыла мне путь… ведь время идет…

Змеей проберусь в немые покои,
Обовью твое тело в шелках простыней,
Ты так мирно спишь, как жаль что порою
Приходят кошмары на долю людей.

И ты не заметишь, как тонкою нитью
Изольется кошмар из сна, наяву.
И ты непокорной, но загнанной дичью
Противиться будешь огню моему.

Покуда терпимые будут мученья,
Покуда грех змей на тебя не падет,
Пока не поймешь ты в сердцах откровенья,
Ты будешь бороться… и время придет…

Войной приведу я людей издалека,
Ты не покоришься, ты слишком горда.
Осталось так мало, излишне немного,
И время застынет для нас навсегда.

Забудутся боги, и вера другая
Придет в этот край, с народом иным.
Песочных барханов обитель земная
Наполнится ветром, отныне пустым.

Ни Ра, ни Осирис уже не помогут.
Я - Зло, что наслало забвенье всему.
Пускай даже небо проклятия тронут,
Пусть будет забытье и мне самому…

И вот уж смотрю я в туманные очи
Пустынных погасших навеки глазниц.
Как жаль, что на долю светлеющей ночи
Досталось мучение дрожью ресниц.

Две рваные точки на бронзовой коже…
Мне больно смотреть, как ты тянешься в мглу,
Но нет с тобой более жизненной ноши,
И в вечность тебя я с собой заберу…


Рецензии
как всегда очаровательно.Выше всяческих похвал

Жители Ночи   14.08.2012 21:58     Заявить о нарушении