Скука

По темноте вечерних улиц, нахмурив брови бродит скука,
И тех, кто дела не находит, она хватает прямо в руки.
Но вечерами по квартирам своим ушедший люд с работы,
Всегда найдёт себе и детям своим домашние заботы.
И вот ей бедной так тоскливо, что скука тоже заскучала,
Ведь если с вами мы в работе, сума у скуки за плечами.
А в той суме сидит коварство, лень умещается в мешке,
Там слёзы есть, обид пакетик и слово бранное в руке.
Пускай она покинет город, ей места с нами не найдётся,
А коль захочет поселиться, то на погост себе плетётся.
Навечно отдыхают души, и отошедши от забот,
Там будет жить и скука наша, как старый грустный чёрный кот.


Рецензии
Как говорила наша профессор анатомии Хрусталева (великая была женщина): "Гиподинамия - наш враг" И ЭТО ПРАВДА!

Ольга Шмакова 2   17.08.2012 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда снимаю мерку со своих стихов, благодаря твоим рецензиям!!!

Инна Велькина   17.08.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.