Заздравное

Снова после утренней разминки,
Когда дню опять заряжен счёт,
Надеваю тряпки и ботинки
И туда иду, где жизнь течёт.
У меня ж она — бурлит вулканом,
Так порой, что трудно устоять.
Только разве книгой иль стаканом
Можно стресс от жизни этой снять.
А на улице — так много зомби!
На машине мчит “авторитет”.
Я кричу вдогон ему: «Ты помни:
На том свете — твоих денег нет!
Пусть ты пьяный вовсе не в хламину
И шикуешь на расцвете лет,
Но на небо, в рай, возьмут Мужчину,
А не разбитной “авторитет”».


Рецензии