Рубикон

Я долго думал и пошел Ва-банк,
Наверно перешел свой Рубикон.
Стихи я отдал… Господи, пусть так!
Поставил все, что есть на кон…

Сомнения точили, душу рвали,
Но я утихомирил их, я смог.
И я поверил, обойдя детали,
Я свое сердце вложивший во слог.

Мне близкие сказали, мол, ошибка,
Мол, лохотрон, развод, наив.
Но я ответил как всегда с улыбкой,
Ну что плохого, если зазвучит мотив?

Ну что плохого, что я вышел в люди?
Ведь под каменья речка не течет…
А в слушателях что-то да прибудет,
Что до меня – ушел на верх зачет…

Ведь эти строки мной писались лично,
Господь-то знает – главное вот в чем!
Мои стихи пускай споют публично,
А плагиат здесь вовсе ни при чем.

Ведь что писал я – дар Божий,
Мне ж в 26 уже есть что сказать.
Пускай стихи мои наследье приумножат
Всех бардов и поэтов, а не канут вспять…
                15 января 2012г.


Рецензии