Закон иуды и польза шутки

Все мы знаем про Иуду –
Гадкий подлый интриган –
Своего подставил друга,
Рыл Христосу котлован.

Раз сидели они в доме,
За беседой пили чай.
Не стоял никто на стреме,
Жаркий вечер, месяц май.

И спросил Христа Иуда,
Провоцируя. Ведь знал,
Что не стал бы лгать паскуде,
Что как думал, так сказал.

Тут вбежали люди в шлемах
И давай Христа вязать.
Решена была проблема –
Знали, как и наказать.

Той же ночью наш Иуда
Притащился в тайне в сад
Радовал мешок, как будто
Лучше всех иных наград.

Тридцать драхм – не так и много,
Чтобы друга продавать,
Но раз заказана дорога,
Надо, значит, пользу снять.

Есть такой закон Иуды:
Сокровенным не делись!
Загони язык за зубы,
Но на подлость разозлись!

Выгода иуд банальна,
Но и грязи надо жить!
Ты попробуй изначально
Ложь на правду заменить.

Он тебе свое серьезно,
Ты ему в ответ шути.
Постарайся осторожней
В ухо ерунду вкрутить!

Сокровенным поделился,
Наследил как никогда –
Тут уж разом поплатился,
И нашла тебя беда.

Из Евангельских рассказов
От Матфея и Луки
Узнаем, как от проказы
Нас спасают пустяки.

Ты прости, отец Иисусе,
О тебе еще споем.
Но предателям-иудам
Шуткой нос еще утрем!
                13 октября 2010г.


Рецензии