Ассоциация

Иду раз по улице, кушаю смачно –
Хрустит на зубах чебурек…
Но видно денек выдался неудачный,
Его не забыть мне вовек!

Я, право, не знаю, откуда он взялся,
Тот страшный и мертвый узбек…
И я, подавившись, оттуда подался,
И в горло не лез чебурек.

Иду все быстрее, в мозгу та картина,
Повергнувшая меня в шок.
А тут, как назло мне, киоска витрина:
«Узбекская кухня. Хот дог»…

И вот с той поры я не ем чебуреки,
Самсу, хачапури, беляш –
К киоску я и… вспоминаю узбека,
Спеленатого прямо в лаваш…

Как помню, лежит себе он на сугробе,
Уже посиневший чудак,
В ботинке одном да в строительной робе…
В душе сразу хаос и мрак!

Завидую людям - едят, запивают,
Живут себе славно, как боги!
В самсу ли, в шаурму свои зубы втыкают
И уничтожают хот доги…

Давно тот узбек похоронен, но видно
Моя будет киснуть шаурма.
За нас мне обоих, ей-богу, обидно!
Неужто так сходят с ума?
                30 декабря 2011г.


Рецензии