Песня матерого

Ах, сколько шрамов у меня на теле!
Да всяких разных – просто караул!
А ведь родился я в апреле
И окаянным я в жизнь шагнул.

Смазлив лицом и телом крепок,
Был молод я и вспыльчив был.
На теле множество отметок…
Бывало дрался, ну и любил.

Однажды встретил я деваху,
Словились как-то по весне…
У зеркала я снял рубаху –
Одни лишь шрамы на спине…

Любовь я встретил неземную –
Не обошлось и здесь без драм.
И выпускал я кровь дурную,
И вены резал – остался шрам…

Прекрасна жизнь! И девок много!
Компаний! Драк! Друзей лихих!
Пред вами чист, как перед Богом,
А Он рассудит – Он справедлив.

Бывал однажды на прицеле –
Попался в лапы мусорам.
И мне наручники надели,
А после сняли – бледнеет шрам.

Я был в почете, был при деле,
Татуирован, но не зек.
Разбил я жизнь на дни недели,
Но не прожил еще свой век.

И все о шрамах сегодня мысли…
Кидала жизнь туда-сюда!
Прослыл матерым я по жизни –
Все ж эти шрамы – мои года.
                11 января 2012г.


Рецензии