Улыбнулась мне судьба...

Улыбнулась мне судьба
Странною улыбкой:
От меня ушла жена –
Не моя ошибка!

Ну, жена, с нее что взять,
Тоже мне принцесса!
Стоило ль детей рожать
И сводить к эксцессу?

Вроде жил не поперек
И не по течению.
Не был пуст мой кошелек
И не без зазрения…

Говорят, что мне нашла
Лучшую замену,
Что ж, любовь видать прошла –
Не прощу измену!

Дальше словно в страшном сне
Гнев и опасения.
Дети вроде и при мне,
Но в душе забвение

Начал водку я глушить
Да впадать в отчаяние.
Отлегло желанье жить
Что за наказание?!

И пошла судьба в разнос –
Выпивка, компании.
Даже случай раз занес
С девкой на свидание.

Да простит меня она,
Но совсем не то с ней,
И моя лишь в том вина -
Не  дарил я роз ей.

Не хитер я и не груб,
Ты прости, красотка.
Я ж ведь просто однолюб
Не спасет и водка!

За паденьем слабый взлет,
Пусть ни к черту нервы.
Пусть скорее все пройдет.
Выдержу – не первый!

На работу я пошел,
Вдарив по запою.
Все же видно отошел
Медленно – не скрою.

Боль меня насквозь прожгла
Но ведь не убила.
От меня ушла жена
Да прибудет сила!
                15 октября 2011г.


Рецензии