Как хорошо быть птицей

Как хорошо быть птицей,
Орлом или синицей,
Парить себе в дали
Над островом земли.

Вкушать морей прохладу
В свободную браваду.
Порхать и дивно петь,
Навстречу звёзд лететь.

Прокладывать дорогу
Всё ближе, ближе к богу.
Мирских забот не знать
Мечтать, парить, мечтать.

И холодов не знать,
За край земли летать
В любое время года,
Где тёплая погода.

Но крыльев нет у нас.
Да и зачем нам вас?
Какой смешной каприз..
Взлетать и падать вниз?

Весь день сидя в темнице
Следить за синей  птицей -
Такой уж наш удел,
Людей - безкрылых тел.


Рецензии