Скоро осень...

Последние погожие деньки
 Подарит лето. И простится нА год.
 Уже зажгла рябина огоньки
 Оранжевых созревших сочных ягод.
 
Ещё чуть-чуть - и пёстрый листопад
 Безудержным взовьётся карнавалом...
 Совсем недолго будет тешить взгляд
 Осенний лес в убранстве небывалом...
 
А дальше - всё... Дожди, дожди, дожди...
 В окошке - небо блеклою полоской.
 И не надейся больше, и не жди,
 Что возвратятся лета отголоски.
 
По окнам под порывами ветров
 Ударят ветки - порванные снасти...
 И - маета осенних вечеров
 В тоскливой бесконечности ненастья...
 
И беспредельно долгая тоска,
 Которую не ждём, прийти не просим,
 Шепнёт у побелевшего виска:
 "Ну вот, дружище, и настала осень"...
 
А там, глядишь, зима...


Рецензии
Дожди, дожди, дожди у нас все лето! А самого лета так и не было. Представляешь, я все лето в шерстяных носках проходила! И яблоки еще не созрели... такого я не помню. чтобы к Спасу не было яблок...
С добром, Ольга

Ольга Клен   14.08.2012 22:36     Заявить о нарушении