Накануне затмения

Пока светила дня и ночи не сошлись,
Отвлекся я, убрал очки, в одно мгновенье
Во имя мысли торжества и эту мысль
С невеждой вдруг разговорился о затменьи.

Ну, мол, затменье, мол, фигня, мол, много дел! -
Ответил он, схватил кефир и удалился.
И то ли он мозгами весь оледенел?
А то ли я глупца оспорить устремился?


Рецензии