Это как?

Рецензия на «без эмоций» (Евгения Костюкова)

Что бы так?
что- бы залится озорным смехом,
Облупливав из лука,
ужимки припухших век.
Шепотом,
    Когда грустно,
         Темно и плохо,
Тащат в гримерную поводов,
Напоминая что ты-человек.
Вышли эмоции,
Вытащили,
      взломали?
               выпалили,
В глухое эхо перекрестков
               и площадей.
Вылупились рыщущими
оскалинными ликами,
В програмное обеспечение,
Выключенных людей.
Поиски,
     кулоны,
            медали,
Цветы и еще раз цветы.
Вон они,
Обернутые знаменами,
Нерушимые в прошлом!
Валющиеся в лукошко,
Грузди, опята, лисички,
Мухоморы и боровики.
Лезвие,
      под корневище.
В парке между куствов,
Тычет в ожурность рюшек,
Чавкающих червячков.
Выпарят,
        выкуют,
               выдуют.
Глыбой заслонка в ковш.
И на крючках эмоций,
Держут - пока помрёшь.


Рецензии