Прошёл век золотых...

Прошёл век золотых
Серебряных не стало,
А бронзовых поэтов
Страна ещё не знала.

Без рифм и лишь солгать
Теперь поют куплеты,
И некому слагать
Влюблённые сонеты

Манерой уж давным
Давно минувших лет.
Теперь язык как дым,
Окрашен в серый цвет.

Скудеет сей язык
Есенинских времён!
Народ к тому привык,
Не ждёт он перемен.

Но всё же он устал
Всё нехотя внимать,
Как грязные уста
Ругают чью то мать.

Внимать, как льётся жижа
Пречёрная из масс
И всё ради престижа
Подстать ушей и глаз.

О книгах позабыли
Уйдя все интернет,
Слова писаний, библий
И веры будто нет.

Большой и бесконечный
Мир катится в овраг,
Ждя свой итог конечный.
Прогресс машин наш враг!

Но есть ещё надежда,
Что в мир прольётся свет,
Звезда в ночи забрезжит
Родиться вдруг поэт.

Блаженный и убогий,
Что поведёт нас в рай,
Кудрявый, ясноокий!
Любя его встречай!

Он нам откроет очи,
Подымет тяжесть век
Не чин и не рабочий,
Искусства человек!

Откроет новый век
Совсем других металлов,
Душою чистых рек,
Каких страна не знала.


Рецензии