Тост

                Моему другу Ивану Сухих
Мне друг сказал, что он не знал Сократа,
И с Библией ни крохи не знаком.
И что моя научная тирада
Не вразумит его не здесь и не потом.

И я пузырь поднял и плесканул в стаканы
И произнес по матерному тост,
Мой друг сказал, что это круче всех романов,
Та речь, что только вот ему я произнес.

И мне подумалось в тот миг, ведь это ж надо,
Как понимание находят люди!
Ничуть не хуже то майевтики Сократа,
Ну а со стопками в руках чего-то да прибудет… 
                13 июля 2011г.


Рецензии