Мутанты

                к  роману Ю. Д. Петухова   «Бойня»

Мне вспоминается роман
О смысле жизни в этом мире
О смысле жизни россиян,
Изложенный в своеобразном стиле.

Этот роман по сути – вздор,
Такого быть не может…или
Он отражает наш позор
Приемом, свойственным сатире.

Представь – руины, жар, песок,
Мутантов куча всяких разных.
Три глаза, хвост и хоботок –
Все в мерзких видах безобразных.

У каждого там есть свой кран –
И смысл в этом колоссальный:
За смену выполнил свой план,
Цепляйся к крану капитально!

Что это значит – намекну,
К чему веду я эти мысли.
Мутанты эти сквозь трубу
Смакуют пойло и не киснут.

Полижут пойло и в нору
Или в подвальчик – кто как знает.
И снова в смену по утру
На дно какого-то сарая.

Короче, в подкуполье чмо
Потомки правы над Россией
Хлебают, как и мы, дерьмо
И это придает им силы.

И это нас в дальнейшем ждет,
Коль не изменим положенье.
Писатель верил, что придет
К святой России воскрешенье.
                12 февраля 2010г


Рецензии