Испорченный романс

Ее глаза сулили наслажденье,
И водопад волос спадал на плечи ей.
И все вниманье ей, и все воображенье,
И шепот робких ласковых речей.

Бутыль вина и два бокала полных,
Его цедили мы из хрупкого стекла.
И я боялся ей сказать о мыслях вольных –
А вдруг она не поняла бы и ушла.

Она смотрела так, как будто тайно знает,
А я все что-то плел, не в силах замолчать.
С тоской осознавал, как быстро вечер тает,
А повезет, ее пойду я провожать.

Была весна, вино, и пели птицы звучно,
Мы захмелелые, держась за руку, шли.
И я дорогой все выдумывал как лучше,
Поделикатнее, но чтобы не спошлить.

Вино разбавило мне кровь, я стал меняться,
И, потерявши чувство меры, обнаглел:
Орать «Век воли не видать», блажить и клясться.
Она стояла цветом белая как мел.

Ее глаза уж не сулили наслажденье,
Да водопад волос утратил свой магнит…
А завтра я все вспоминал да с сожаленьем
Знакомство с девушкой в ресторане «Визит».
                7 января 2011г.


Рецензии