В твоих глазах
В моих же - твоя радость.
Сломай душевную печать,
Сними с моих усталость.
В твоих глазах я видел свет
Рождения сверхновой,
Сиянье голубых планет.
Зажги тот мир мне снова!
В твоих глазах небесный свет,
Что никогда не гаснет,
Но в целом свете больше нет
Очей коварней и опасней.
В твоих глазах нашёл себя,
То - человек беспечный,
И в том краю хотел бы я,
Чтобы бродил он вечно.
Бродил и собирал осколки
Несбывшихся надежд и грёз,
На сколько небыли бы колки
В твоих глазах осколки слёз.
Не закрывай их от меня,
Не уводи ласкающего взгляда,
Взгляни как бы секрет тая,
В твоих глазах мне большего не надо.
Не закрывай, не уходи во тьму!
Закроешь их - я тоже закрываю.
Скажи мне скренне, я всё пойму,
В твоих глазах страстей я не питаю.
Взгляни украдкой надо мной,
Дабы не чувствовать себя изгоем,
Зажги огонь в душе смурной,
В твоих глазах чтобы не знать покоя!
Свидетельство о публикации №112081405638