Авторское право

Куда ни плюнь, как много еще дел,
Такие, что никак не спрячешь в ящик.
Как ни крути, как мало я успел,
А было сказано, что ищущий обрящет.

Когда же я свершу последний стих
И заявлю на авторское право,
Вдруг осознаю в этот главный миг
Главенство совести над выгодой, халявой.

И вознесу тетради на алтарь,
И откажусь от почести, награды.
И повторится, как известно, словно встарь –
Не первый я, кого затопчет стадо.

Не первый я, кто маялся в сердцах,
Не первый я, кто мрак кромешный видел,
Кто заявлял об авторских правах,
Кто начертал пером свою погибель.

Но сколь бы ни было на свете черноты,
Найдется тот, кто Господа восславит,
И то немногое из бытной суеты,
Как завещание своим друзьям оставит.

И пусть поэтам внешний мир не мил,
Пусть их всегда преследует расправа!
Никто еще их голос не затмил,
Наверно в этом их всех авторское право…
                25 февраля 2011г.


Рецензии