Вдруг просияли

Я гляжу на тебя, русский мальчик,
Ты – рязанских древних кровей.
Чудь в тебе иль ордынец маячит
В слишком смелом разлете бровей?

Так бегут дикой степью кони
Напряженно, как брови к вискам.
Это ветер степной их гонит
По обветренным солончакам.

Были русичи синеглазы,
Узколицы, белей хлебов!
Говорят о том древние спасы,
Как писал их Андрей Рублёв.

Они пали на речке Каяле,
Протекла сквозь века вода…
Но в Есенине вдруг просияли
Синевой – сквозь глухие года.


Рецензии