Масленица
Блин – как солнышко весной.
Ты, Даждь-бог, прими медок,
Пряжи солнечной моток.
Продавщиц румяных смех –
Не облают нынче всех!
Закружила карусель,
Вспыхнула на солнце ель.
Только ты в толпе один,
А в глазах – сверканье льдин.
В них насмешка надо мной,
Развесёлой, озорной.
Масленица в городке,
Что с весной накоротке.
1970
ШУЯ
Двадцатых годов бараки
В черёмухе и бузине,
Из подворотни собаки
Лают в густой тишине.
Ярило украсил ворота –
Языческой радости знак,
И небывалое что-то
Изобретает чудак.
1975
Свидетельство о публикации №112081405579