Подруга шестиструнная...

Подруга шестиструнная,
Сыграй нам песню лунную,
Цыганскую мечту,
Бродяги маяту.

Сыграй весенюю шальную,
Спокойную и шабутную,
Весёлую и грустную,
Без слов и со словами,
Сегодня перед нами,
Орфея завещание.

Сыграй охрипшая, сыграй!
О том как пела ты когда-то
На фронте для солдата,
В уюте старых общежитий
Души художника обитель,
Любимица романтиков,
Влюблённых в осень мальчиков.

Перебирай аккордами,
Пой складными ты одами.
Балладу древнюю сыграй!
Про дивный и беспечный май.

Сыграй нам серенаду,
А пошлых нам не надо.
Тяжёлую сыграй,
Но струн не опускай
Чтоб сердце задрожало,
От рьяного металла.

Сыграй тяжёлый рок,
Заморских стран наследие.
В последнее столетие
Играть его твой рок!

Да посильней сыграй,
Чтоб слышал тебя каждый,
Простой, совсем неважный
Мотив о жизни нашей.

Подруга шестиструнная,
Столь нежная и бурная.
Сыграй нам песню лунную!
Сыграй, cыграй, сыграй!


Рецензии