Случай на перроне

А мне сказали, что я дерзкий малый,
Я ж прихлебнул и лишь развил успех.
Их на перроне семеро стояло,
Я был один – не за, а против всех.
 
И вдруг удар! Пошли на дело руки.
Я выдержал, кровь сплюнул и сказал:
«А после этого шакалы вы и суки!» -
И отступать пошел, не отводя глаза.

Они ощерились, и начал круг сжиматься.
Я крепче сжал в кармане острый нож.
Тут с жалкой жизнью неохота расставаться,
Меня же голыми руками не возьмешь!

Пусть сдохну, пару прихвачу с собою,
А там Господь наш рассудил бы спор.
Не обойдется этим вечером без боя,
И я отбился, я всегда давал отпор!

Под ним темнела лужа липкая, горячая,
Повременил я к Богу, пусть меня простит.
И скоро суд, законы ж сучие и рачьи,
Подъехал черный воронок, глаза слепит…

Ах, небо в клеточку, браслеты на запястиях,
Не в первый раз меня этапом на тюрьму.
Начальник, не зуди, захлопни пасть свою!
Твои слова, поверь, тут вовсе ни к чему.

Да разве ж вам докажешь, что не фраер и не душегуб,
И об шакале даже думать не хочу.
А если молчалив бываю и несдержан, груб,
Я за свое стоял и сроком заплачу.
                17 мая 2011г.   


Рецензии