Ветер
Грустным фальцетом в трубе распевался.
Решил погулять, порезвиться в полёте,
Увидеть лица знакомые, вроде...
Ветвями берёз помахал, как флагами,
Измял всю речку напором наглым.
Окно распахнул - и тюль отброшена,
Мягким крылом причёска взъерошена.
Волной по траве покатился прочь
Туда, откуда приходит ночь.
А я - за ним:"Постой, дружочек!
Давай поиграем ещё разочек..."
Свидетельство о публикации №112081405529