Вспоминая детство

   Мальчишкой пущенный кораблик,
   Включил мне память давних лет.
   Я вспомнил вкус отцовских яблок,
   Таких,пожалуй, уже нет.

   Большие,с розовым отливом -
   Сочнее нынешних сто крат.
   Я был еще совсем сопливым,
   Когда на фронт ушел мой брат.

   Ожили памяти засечки -
   Наш сад и папина лоза,
   В углу горевшие три свечки,
   Что освещали образа,

   И печь,топившаяся с треском,
   На сад смотревшее окно,
   В сенях,затертая до блеска
   От многих рук веретено.

   И та от брата телеграмма -
   Я радость помню и сейчас,
   И непременно моя мама
   С прищуром сине-синих глаз.

   
   


Рецензии