Инквизитор

Инквизитор проснулся в слезах среди Ночи
 В своей тёплой и светлой квартире.
 Остриё Полумесяца хищным изгибом
 Равнодушно сияло над Миром.

 Он увидел глаза всех, кому был судьёю,
 Хоть, казалось бы, всё шито-крыто.
 Он всю жизнь жил спокойно, но этой Зимою
 Он вдруг вспомнил, что он -  инквизитор!

 И в подъезде, пока до квартиры он мчится,
 Всё какие-то Тени мелькают…
 И в толпе проходящих ему чудятся лица,
 Тех, кого он давноооо  уже знает…

 И никто ему не собирается мстить,
 Но он всё ещё в это не верит.
 Что-то шепчет ему, что от тех, кто придёт,
 Не укроют железные двери.

 Он всегда был нормальным, даже слишком нормальным-
 Нынче ж впору в психушку сдаваться.
 Как же было ему хорошо и спокойно
 Без этих грёбаных реинкарнаций!

 Нн 24.8.10


Рецензии