Листьям так хочется осени

Листьям так хочется осени
Ветреной, мокрой и знойной,
Чтоб на асфальте их россыпи
С неба спадали невольно.

Вновь закружились над крышами!
Падали детям в ладони...
Скатертью желтой их вышью я,
Не улетят,мы догоним...

Клёны безудержно сыпались.
И полетели каштаны.
Время и лето мы выпили
Из помутневших стаканов.

В новую осень врываемся,
Как семилетние дети.
Сердце как будто сжимается!
Чувствуешь? Это мой трепет.

                13.08.2012


Рецензии