***

Опустился тихий, тихий вечер,
Замер мир, услышав тишину,
Шаловливый забияка – ветер
Удивлённый стих вдруг на бегу.

Это длится лишь одно мгновенье –
Там, у края мглистой синевы,
Угасая, светлым откровеньем,
День у Бога просит тишины:

Оглянулся грустный и усталый-
Никогда я вас не разбужу…
Я старался быть для вас счастливым-
Я от вас навеки ухожу…

Будут дни другие и получше,
Но меня не смогут повторить…
Будьте же душою вы поглубже,
Научитесь, люди, дни ценить.


Рецензии