***

В прошлой жизни я была монахом,
А потом актрисой рождена…
Экстрасенс заумный пас за пасом
Извлекал былого письмена.

Будучи монахом замолила
Все грехи на целый век вперед.
Верой, правдой Богу послужила,
Наступил и взвесить все черед.

Но воздав любовь всему живому,
Сделав все, чтоб только не грешить,
Не сумел одно лишь – по-простому,
По-мужски он женщину любить.

И за это, может за другое,
Ведь монах он тот же человек,
Бог опять лишил его покоя –
Быть актрисой он его обрек.

А актриса прожила оторвой
За монаха, за себя…Окстись!
Наследила, нагрешила прорву,
Что мою затрагивает жизнь.

А я верю в бредни экстрасенса,
Что извлек откуда – то извне…
Ведь монах – отшельник и актриса
Мирно уживаются во мне.

Как монах люблю уединение,
Я молюсь, но тут же и грешу.
Видно не простое совпадение –
В жизни – то актрисою слыву.


Рецензии