тотальный контроль и политика страха

***

Тотальный контроль и политика страха,
За место работы – политика паха:
Дать взятку, нагнуться, где надо, раздвинуть,
И каждый коллега готов тебя кинуть.
Цензура на веру, свободные мысли,
Чтоб дети по долго на правде не висли,
ЗакрытыйFacebook, LiveJournalи Twitter,
А также Youtube, за компанию, слиты.
Поменьше занятий, побольше массовок,
Чтоб мозг помещался в спортивный кроссовок.
И стиль под копирку – все будто бы клоны,
На русских красавицах красные доны.
Не спорю, ребята, культура, так надо.
Но, видимо, нам за безбожье расплата:
Рукой Грибоедов здесь мерял границы,
Но красная власть научила делиться.
И нас разделили, по нациям, тупо,
Смотрите, союз нерушимый, мол, круто.
И те, кто стреляли в поэтов, ученых,
По путчу крестились в партийных приёмных.
И также делить нас пытаются дальше,
Под лживою маской свободы и фальши,
И лишь бы не видели мы, как едины,
Смотреть заставляют в различия спины.
Но, братья, единство лишь в многообразье,
Где каждая личность свободна от власти.
Во власти любви и радости сласти,
В со-творчества мире и в соучастье.

05.01.2012


Рецензии