***

Ты не можешь понять?
жаль, не сможешь понять никогда-
Почему я ждала, почему я ночами звала,
А когда ты пришел
достоверно для всех – навсегда,
Осужденная всеми,
я принять тебя не смогла.

Ты такой заземленный,
наверное, правильный очень.
Мне б за спину твою
и не будет надежней брони.
Только что же поделать,
если ты не поймешь то, что осень,
Да, времен череда, но еще -
состояние души.

Ты по жизни пройдешь
все сметая, уверенным плугом,
Бороздою добротной
за тобою останется след.
Это все не мое.
суждено неприкаянным пухом
Мне витать в облаках
для того, чтоб нести этот бред.

Знаю, что прослыву
легкомысленной, глупой – не страшно.
Мне страшнее от мысли-
я когда-нибудь это приму.
Все утраты мои
и потеря тебя - все напрасно
И того, что хочу,
в этой жизни уже не найду.

Научусь уступать
не от жалости, а для удобства,
В полнакала любить,
если это любовью назвать,
В полудреме скисать,
ведь не жизнь – сплошное притворство,
Если быть не собой
и не сметь ничего изменить.


Рецензии