Мы Белорусы!

 

Свет зажёгся от свечи,
Пред иконою моей.
О, душа моя, кричи
Всё упрямей и сильней.

Господи, прошу, прости,
Что в душе моей война
От грехов освободи,
Чтоб летать смогла она.

Кается душа в грехах,
И беззвучный крик её
Слышу в разных городах,
Как отчаянье моё.

Господи, не оставляй
Мой народ, мою страну.
Помоги ей встретить май,
Долгожданную весну.

Помоги ей процветать
Быть ещё сильней, чем есть.
Справедливостью опять
Помоги принять за честь

То, что наша Беларусь,
Под твоим большим крылом.
Краем нашим я горжусь,
Не боюсь признаться в том.

Я прошу лишь у тебя,
Чтоб у нас был мир и труд.
И не даром нас любя
Белорусами зовут.


Рецензии