***

Я тебя ждала – было грустно.
Я тебя ждала – было больно.
Я тебя ждала – наступит завтра,
Встречей одарит однажды утро.

Я устала ждать. Дверь прикрыла
И тебя оставила во вчера.
Я тебя не жду. О, где ты, сила,
Не спадает с плеч моих гора.

Я тебя не жду. Уже не грустно.
Я тебя не жду. Совсем не больно.
Только все равно – придет ли завтра,
Ночь ли во дворе, а может утро.

Время превратилось в смог, повисло.
Где бы мне укрыться от вчера?
Я тебя не жду. Ни в чем нет смысла,
Знаю лишь одно – забыть пора.

Тихо подойду к прикрытой двери,
Прикоснусь ладонью ко вчера…
Болью обожжет: во что же верить?
Я жила тобою без тебя…

Я тебя не жду. А в мире пусто –
Все за тою дверью во вчера.
Неужель в сегодня нет мне места,
Если ты уходишь в никогда.


Рецензии