Не скушай совести своей

Куда ни глянешь – жизнь повсюду.
Делов у каждого – гурьба,
И этому земному чуду,
Всегда сопутствует борьба.

Сильнейший, или же умнейший,
Всегда умеют побеждать.
Закон – древнейший и мудрейший,
На том стоит Природа-мать.

Всем организмам нужно кушать,
От шмакодявки, до слона.
В морях, озёрах и на суше,
Суть выживания видна.

Доносит ветерок до слуха
Жужжанья истеричный звук.
Попалась в паутину муха,
Её там ждал давно паук.

Таким вот способом, лукавый,
Беспечной мухе на беду,
Своею сеткою слюнявой,
Добыть старается еду.

Примером дружных коллективов,
Тьмой чёрной бродят муравьи…
Наверное, презервативом,
Их сократить бы не смогли.

Вот капустянку потащили,
Весёлую от яда.
Ей ноги, как менты скрутили,
От головы, до зада.

В палящий зной – неутомимы,
В них дефицита нет ума,
Они стараются на зиму,
В  срок заготавливать корма.

Тьма муравьёв объела б уши
Планеты постояльцам,
Кабы не захотели кушать,
Муравьед с китайцем…

Набил живот и щёки разом,
Хомяк зерном за полчаса,
Но не успел моргнуть он глазом,
Как его слопала лиса.

А соловей пел серенады.
За ним кот рыжий наблюдал.
Голодному, не до эстрады,
Подкравшись, он его сожрал.

Приехали из Украины
Туристы, окунуться в Нил.
Один из них был очень жирный,
Его и слопал крокодил.

Желанье жрать – неодолимо,
Пока запавшие бока.
Когда зверь сыт, проходят мимо,
Без боязни окорока.

Но породила Мать Природа
И ненасытных особей.
Число растёт их год от года,
Среди бессовестных людей.

Взлететь стараются повыше,
Изобразив с себя орлов,
Хотя их взлёт не выше крыши,
Упавшей наземь от ветров.

В цари вскарабкались шакалы,
Загнали в дебри гордых львов,
В три горла жрут, но им всё мало,
Загрызли веру и любовь.

Надежда долго жить велела,
Бросаясь в омут головой,
Нахальством совесть заболела,
Честь заросла густой травой.

Земных законов не нарушить.
Их чтут букашки и слоны,
А люди совесть должны слушать
И жить по совести должны.

Заждался мир, когда гром грянет
Крамольной молнии огнём,
Эпоху новую объявит,
Умыту праведным дождём.

Когда не будет у природы
Морально нравственных калек,
Когда возвышенным и гордым,
Вновь станет слово – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Замечательно, мне понравилось, с уважением и благодарностью.
Немного растянуто, когда у тебя компактнее то получается веселее.

Ка уже говорилось выше, из этого стиха можно сделать два прекрасных,
начиная с третьего четверостишия выделить 13 немного с муравьями (подсократить) из оставшихся второй стих сформировать и будет АЙС +++

КРАТКОСТЬ и ЯСНОСТЬ мысли при твоём ЮМОРЕ понравится любому.

Олег Смирнов 3   15.08.2012 23:23     Заявить о нарушении
Мне очень важно,Олег, знать твоё мнение,которое
всегда воспринимается мной положительно! Какие
катрины,на твой взгляд излишни?
С благодарностью и теплом -

Виктор Сонкин 3   15.08.2012 14:20   Заявить о нарушении