***

В осеннем парке мне назначь свиданье,
Его давно придумала и жду.
Он островок один лишь в мирозданье,
Где никогда, поверь мне, не солгу.

Сюда как на причастие, в святыню,
С душою обнажённою вхожу,
Смешно, но верю в чудо и поныне,
Я в ожиданье чуда здесь брожу.

Быть может, фея с палочкой хрустальной
Исполнит все желания мои,
Иль старец в этой жизни окаянной
Укажет путь, которым мне идти.

А может, пусть для чуда так банально,
Во всех романах писанный сюжет –
Тебя и неожиданно, и жданно
Я встречу. Не докажут – чуда нет.


Рецензии