Мудрость

А мудрость не терпит надрыва,
Не любит поспешных шагов.
Вникает и ждёт терпеливо,
Чураясь лететь на обгон.

Несуетна и бесконечна -
Ей важен прозрения миг.
И тяжесть той ноши заплечной,
Что жадно тащил ученик.


Рецензии