Мёртвая берёза

Мертвая берёза
В поле одиноком,
Уранила слёзы
От судьбы жестокой.

Ветхая старушка
Больше не белеет,
Дерева макушку
Ветер не лелеит.

Отошли листочки,
Бруньки золотые,
Черви корень точат
И смеютя злые.

Видно в ночь смурную
Дождь прошёл с лихвою,
И в мою родную
Он попал стрелою.

И сгорело сердце
У невесты белой,
И на этом месте
Вырос гриб замшелый.

И стоит сухая,
И клянёт погоду,
Веточки роняя
Летом в год от года.


Рецензии