Атлантида

           АТЛАНТИДА

Говорят, что была Атлантида;
Люди жили в ней – нам не чета…
И у них было всё в лучшем виде,
Но была голубая мечта.
    И хоть были они – полубоги,
Но хотелось богами им стать.
Только есть ведь ещё Мать-Природа;
А куда ей богов столь девать?

Непокорным и гордым атлантам
На Природу на Мать – наплевать.
Вот собрали они все таланты
И давай что-то изобретать.
    …Кто-то где-то ошибся в расчётах,
Иль Природы сказался тут нрав –
Но случился Потоп, и весь остров
Скрылся вмиг в океанских волнах.

Мать-Природа полна чудесами.
Нам же помнить лишь надо одно:
Кто хотел завладеть небесами –
Опустился на самое дно.
    Говорят, что была Атлантида;
Люди жили в ней – нам не чета…
Только, кто ж Атлантиду ту видел?
Вдруг всё – ложь, а не быль ни черта.

                31.03.01г.


Рецензии