Забвение

Не поёт больше сокол ясный,
И не слышно в душе вешних вод.
Мой цветущий сад распрекрасный
Уж давно превращён в огород.

Я уснул диким сном забвения,
И боюсь что уже не проснусь.
Я  не знаю, хватит ли времени
Передать все слова наизусть.

Как бы ни был покой мне дорог,
На закате мне спать надоест.
Я хочу чтобы лет через сорок
Разбудил меня друг наконец.

Разбудил и дал мне пощёчину
По щекам, опухших от сна,
И привёл распутную женщину,
И вином напоил до пьяна.

Чтоб я снова разбил свои стёклышки,
Чтоб я снова смотрел на звезду,
Ничего не оставил на донышке
И пустил скупую слезу.

Разбудите во мне негодяя!
Не давайте спокойно спать!
Как лихого коня погоняя,
Дайте вдоволь ему поиграть.

А на утро оставьте в покое,
И не спрашивайте не о чём
Настроение будет плохое,
Я опять усну диким сном.


Рецензии