***

“ От огромного большинства из нас требуют постоянного, в систему
возведенного криводушия…» Б. Пастернак.

Упаду ничком в ковыли –
Моя жизнь опять на мели,
А моей мечты корабли –
Миражи одни, миражи.

Стонет вновь душа – сирота:
Все, чем ты жила – суета.
Угодить не сможешь ты всем,
Обо мне забудешь совсем.

Ведь была когда-то светла,
Что тебя несли два крыла.
Не умела быть не собой,
Пусть в слезах молилась порой –

Где ты, ангел мой, помоги,
Душу ты во мне сохрани.
Все, что не мое – не приму,
Криводушия я – не хочу.

Где ж вы, в облаках города,
Неземных миров берега?
Принимаю все не своё,
Криводушие в норму вошло.
 
Не друзья, а лишь – не враги,
Не подать руки – помоги.
Все трудней с собою на ты,
Легче стать кумиром толпы.

Упаду ничком в ковыли –
Моя жизнь опять на мели.
Где ты, ангел мой, помоги,
Душу ты во мне сохрани.


Рецензии
Очень красиво! Очень душевно!

Ольга Антонова 6   21.02.2014 18:56     Заявить о нарушении