Родной дом

Колос золотой в полях шумит,
И свежесть ветерка лица касается.
Как дом родной меня манит,
Когда заря, по утру просыпается.

Отпив с ведра парного молока
И запах хлеба свежего вдыхая,
Смахну росу тихонько с василька.
От суеты в деревне отдыхаю.

Войду в прохладу чистую воды
И с головою окунусь в прозрачность.
И снова вспомню радостные дни,
Где я люблю, не зная мрачность.

И станет вдруг светло и хорошо
От простоты и ясности понятной,
Словно Господь с небес сошел,
Даруя cвет блаженства необъятный.


Рецензии